культура Словении

Словения привлекательна для туристов, ценящих бережное отношение к истории. Древние замки и средневековые улочки небольших городов сохранили былое очарование. Любителям архитектуры будет интересно оценить особенности готики и барокко.

 

По всей стране сохранилось множество монастырей и храмов. Путешествуя по Словении, вы сможете убедиться в том, что здесь смешались несколько разных культур. Это заметно не только в архитектуре, но и в кухне и музыке. Северная часть Словении испытала значительное влияние австрийской культуры, в южной части страны заметно влияние Италии, и, в то же время, оказавшись на любом из курортов, уже на второй день своего пребывания вы ощутите духовную близость словенской культуры, настолько близки нам язык и обычаи этой страны.

Национальные блюда и напитки: Словенская кулинария включает в себя самое настоящее богатство мучных блюд и хлеба, особенно в её северо-западной части, в том числе самые разнообразные рулеты, "гибаница" (слоёный пирог с начинкой из орехов, изюма, яблок, мака, творога), "квасеница" (дрожжевой пирог) и "посолонки" (пикантное блюдо).

Ко всему этому отлично подходят сухие белые вина высшего качества. Из мясных блюд стоит упомянуть два фирменных блюда: копчёные колбаски и салями изделия из свиного мяса и ветчины, и, так называемый, "пршут" сушёная на воздухе свинина с Краса, которую подают вместе с рубиново-красным вином Теран. В западной части Словении характерны другие виды красного и белого вина, и деликатесы из рыбы и морских продуктов, а также овощные блюда, в этом регионе развита культура оливок и оливкового масла.

В Словении много дичи, из которой готовят изысканные блюда, например, окорок серны в пряном соусе из трав. А в юго-восточном регионе Словении особое место занимает "доленьский цвичек" лёгкое малокалорийное красное вино кислое на вкус, а также сыры и копчёности.

1234567890